Cara Download Aplikasi Facebook di Laptop

Cara Download Aplikasi Facebook di Laptop –Pada umumnya, nyaris semua orang mengakses facebook menggunakan ponsel ya. Namun tetap saja, ada loh beberapa orang yang lainnya yang mungkin merasa lebih nyaman ketika mengakses facebook lewat aplikasi di laptop. Apakah anda termasuk salah satunya?

Hal ini tentu karena menggunakan facebook lewat laptop itu terkesan lebih asyik aja gitu. Sebab tampilannya lebih besar, sehingga akan membuat kita bisa mengaksesnya lebih leluasa. Mungkin ada yang berkata, kan bisa menggunakan situs saja.

Yes, saat ini facebook memang masih bisa diakses lewat situs dengan menggunakan laptop, namun nggak ada salahnya juga kan kalau menggunakan aplikasi? Karena penggunaan sebuah aplikasi, baik itu pakai yang situs atau aplikasi langsung, pasti punya keunggulannya masing-masing.

Namun sayang, ada banyak orang yang ternyata belum tahu gimana sih cara download aplikasi facebook di laptop. Ia kan? Bagi anda yang tertarik dan pengen mengakses facebook menggunakan facebook di laptop, bisa coba cara downloadnya berikut ya. 

Cara download aplikasi facebook di laptop

Menggunakan situs

Cara yang paling mudah adalah dengan mendownload aplikasi facebook lewat situs. Yes, yang dimaksud situs di sini adalah alamat website yang sudah anda buka menggunakan aplikasi pencarian. Entah itu dengan menggunakan chrome, atau yang lainnya. Lantas, caranya bagaimana?

Cara mudah yang bisa anda lakukan hanya sebatas dengan membuka aplikasi chrome atau sejenisnya yang mau digunakan. Kemudian klik di menu pencarian, dan ketikkan nama aplikasi yang akan didownload. Karena kali ini akan mendownload yang aplikasi facebook, maka anda cuma perlu mengetik tulisan ‘facebook’ saja di kolom pencarian.

Berikutnya, klik hasil pencarian yang paling atas, dan cari tombol download. Tunggu prosesnya sampai selesai. Jika sudah selesai, tinggal di install deh. Gimana, gampang sekali bukan? Cara ini merupakan cara download aplikasi facebook di laptop yang paling mudah dan sederhana, nggak perlu pake lama juga loh. 

Menggunakan Windows store

Sesuai dengan namanya, aplikasi ini merupakan aplikasi yang bisa diakses dan digunakan oleh para pengguna windows. Jika laptop anda menggunakan sistem operasi windows, maka silahkan gunakan aplikasi windows store untuk mendownload aplikasi facebooknya ya.

Pertama, anda bisa mencari menu pencarian pada laptop. Kalau sudah ketemu menunya, bisa ketik tulisan windows store. Dan klik di aplikasi. Berikutnya, bisa login dulu ya kalau anda belum pernah login. Kalau sudah pernah, bisa langsung cari aplikasi di kolom pencarian.

Tinggal ketik saja tulisan facebook. Nah kalau sudah, lanjutkan dengan mengklik tulisan download. Karena aplikasi facebook merupakan aplikasi yang basisnya adalah gratisan, alias nggak berbayar, maka anda bisa langsung mendownloadnya saat itu juga.

Hal ini akan berbeda cerita ketika anda akan mendownload aplikasi yang berbayar ya. Karena anda meski melakukan transaksi terlebih dahulu, membayar uang aplikasinya, baru bisa mendownload atau melanjutkan proses berikutnya. Tunggu sampai facebooknya sudah terdownload secara sempurna. 

Nah bagaimana, bukankah cara di atas tergolong sangat mudah? Jadi, bisa disimpulkan bahwasanya cara download aplikasi facebook di laptop itu mudah banget.

Sementara untuk caranya beragam. Namun cara yang paling populer adalah kedua cara yang sudah kami bahas di atas. Yakni dengan memanfaatkan aplikasi pencarian dan juga aplikasi windows store. Demikian sekilas informasi dari kami. Silahkan download aplikasinya, semoga bermanfaat dan semoga membantu ya.

 

Check Also

aplikasi aku si peternak lele

Download Aplikasi Aku Si Peternak Lele Terbaru

Download Aplikasi Aku Si Peternak Lele – Hai sobat kembali lagi dengan Kami, Disini kami …