Cara Download Video Tiktok menggunakan Aplikasi

Cara Download Video Tiktok menggunakan Aplikasi atau Tidak – Sejauh ini kita tidak dapat menyangkal, bahwasanya tiktok menjadi platform media sosial yang berhasil membuat orang betah menghabiskan waktunya berlama lama di sana.

Ntah itu untuk sekedar melihat artis kesayagannya sedang live, mencari uang, atau menonton video video yang berseliweran di fyp. Iya kan? Karena tidak bisa disangkal pula, kalau tayangan di tiktok tergolong sangat beragam. Nyaris semua tayangan ada.

Mulai dari yang genrenya adalah psikologi, edukasi, yang fun, atau yang lainnya. Dan yang pasti, ketika sedang berselancar di dalam aplikasi tik tok, pasti ada waktu waktu dimana anda menemukan video yang dianggap menarik, dan tertarik untuk mendownloadnya. Iya kan?

Kalau bagi yang sudah terbiasa menggunakannya, pasti tahu dong gimana cara download video tiktok menggunakan aplikasi.

Namun bagi yang baru emnggunakannya? Pasti bingung dong. Oleh karena itu, kali ini kita akan bahasa cara download video tiktok menggunakan aplikasi atau tidak menggunakan aplikasi. Karena ternyata, mendownloadnya nggak cuma bisa dilakukan dengan memanfaatkan aplikasi tiktok ya. Cekidot. 

Cara download video tiktok menggunakan aplikasi

Secara umum, ada dua cara untuk mendownload video tiktok. Yang pertama adalah cara paling mudah, yakni dengan menggunakan aplikasi tiktok itu sendiri. Sementara yang kedua adalah dengan mendownloadnya tanpa bantuan aplikasi. Oke, kita bahasa aplikasi tiktok nya dulu ya.

Jadi, tiktok ini sudah rilis dari tahun 2014 yang lalu, dan merupakan aplikasi yang asalnya adalah dari cina. Awal awal kemunculannya, banyak sekali orang orang yang menggunakan aplikasi tidak tepat. Dalam artian, kerap menggunakannya untuk membagikan konten konten negatif.

Sampai akhirnya mendapatkan banyak pengaduan. Yang kemudian membuat pihak kementerian mencabut aplikasi, dan membekukannya. Namun akhirnya dibuka kembali setelah melalui beberapa proses. Dan sampai saat ini, orang orang yang menggunakan tiktok sudah dapat memanfaatkannya dengan bijak.

Dan ini dapat kita lihat dari banyaknya konten konten yang bermanfaat di dalam aplikasi. Sampai sampai, tidak sedikit yang berminat untuk mendownloadnya. 

Mendownload lewat aplikasi

Untuk cara pertama, ialah cara download video tiktok menggunakan aplikasi. Sebagaimana sudah disinggung sebelumnya, kalau cara satu ini adalah cara yang paling mudah. Karena di dalam aplikasinya sendiri sudah disediakan fitur untuk mendownload video video yang tersedia di dalamnya.

Sehingga, anda cuma perlu aplikasi tiktoknya saja. Lantas, bagaimana cara downloadnya? Anda bisa membuka aplikasinya dulu, kemudian pergi ke bagian beranda, dan cari video yang mau didownload. Jika sudah, klik tanda panah yang ada di bagian bawah sebelah kanan, klik download. Selesai deh.

Tunggu saja prosesnya beberapa saat, hingga video tersebut tersimpan ke galeri anda. Gimana, sangat sangat mudah sekali bukan? 

Tanpa menggunakan aplikasi

Sementara untuk yang pengen download video tiktok tanpa aplikasi tiktok itu sendiri, bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga.  Dalam hal ini, sudah banyak sekali aplikasi pihak ketiga yang bisa digunakan saat anda akan mendownload video tiktok dengan mudah. 

Dan yang paling penting, cara download video tiktok menggunakan aplikasi atau tidak terbilang sama sama mudah. Bedanya, kalau mendownload tanpa aplikasi tiktok, itu artinya anda meski mendownload aplikasi pihak ketiga, yang mengharuskan anda buat menyediakan ruang penyimpanan untuk mendownload aplikasi pihak ketiganya. Iya kan? 

Oke, itu dia pembahasan singkat mengenai cara download video tiktok yang dapat anda lakukan. Semoga bermanfaat. Mungkin ada yang bertanya, kalau bisa download langsung lewat aplikasi tiktoknya, kenapa harus repot repot mendownloadnya menggunakan aplikasi pihak ketiga?

Nah sederhananya, aplikasi pihak ketiga ini biasanya menawarkan beberapa keunggulan. Salah satunya adalah memungkinkan orang orang buat mendownload video tanpa watermark. Dan ini bisa banget dilakukan ketika anda nggak pengen ada watermark di video tiktok nantinya. Sederhana sekali bukan?

 

Check Also

aplikasi aku si peternak lele

Download Aplikasi Aku Si Peternak Lele Terbaru

Download Aplikasi Aku Si Peternak Lele – Hai sobat kembali lagi dengan Kami, Disini kami …