Cara Ganti Password WIFI First Media Lewat Laptop

Cara Ganti Password WIFI First Media Lewat Laptop – Ada yang menggunakan wifi dari first media, dan ingin mengganti passwordnya, tapi nggak tahu caranya? Tenang saja, karena kami punya solusinya. Di mana, pada artikel kali ini kami akan membahas gimana sih cara ganti password wifi first media yang gampang dengan menggunakan laptop.

Untuk mengganti wifi sendiri tergolong mudah, dan memang harus terus dilakukan oleh para pengguna wifi. Entah itu karena passwordnya sudah kesebar atau yang lainnya. Dan kabar baiknya, anda bisa melakukan cara ini dengan cepat tanpa ribet loh.

Cara ganti password wifi first media

Untuk yang menggunakan layanan wifi dari first media, dan berminat akan mengganti password, yuk ikuti langsung cara cara di bawah. 

Hubungkan perangkat ke wifi first media

Yes, agar bisa mengganti password, anda meski terhubung dahulu ke password wifi first media yang anda gunakan. Menariknya, selain bisa menghubungkannya ke laptop yang akan digunakan untuk mengubah password wifi, anda juga bisa kok menghubungkannya ke ponsel dan mengganti passwordnya lewat ponsel tersebut.

Namun kali ini, kami merekomendasikan anda buat menggunakan laptop saja. Karena lebih gampang. Kalau yang menggunakan laptop, selain bisa menghubungkan koneksi wifi, anda juga bisa kok menghubungkannya dengan kabel LAN, bebas deh.

Masuk ke halaman router

Cara berikutnya, anda bisa pergi ke halaman router. Bagaimana caranya? Ya, nggak bisa dipungkiri bahwasanya masih lumayan banyak pengguna layanan wifi yang nggak tahu bagaimana caranya mengakses halaman router. Unguk yang mengunakan firs media, bisa banget mengetikkan 192.168.0.1 di bagian url browser yang anda gunakan.

Dan masuk ke halaman wouter ini lah yang akan membuat anda bisa mengubah password wifi nantinya. Dalam mengakses router, bebas ya, bisa menggunakan aplikasi safari, kemudian chrome, mozilla, atau yang lainnya deh.

Masuk ke halaman web

Cara berikutnya, anda dapat masuk atau login ke bagian halaman web. Di halaman webnya, anda bisa memasukkan nama pengguna dengan password. Hal ini agar anda dibawa ke halaman dashboard. Passwordnya dengan usernya bisa menggunakan yang default atau bawaan ya.

Yakni, dengan menggunakan nama pengguna admin, dan passwordnya admin juga. Atau, kalau nggak bisa, anda dapat menggunakan password berupa nomor pelanggan.

Kalik wireless settings

Untuk cara mengganti password wifi first media berikutnya adalah mengklik tulisan wireless settings dan juga setup. Ini bisa dilakukan ketika anda sudah berhasil masuk ke bagian halaman web nya ya.

Ganti password

Dan cara yang terakhir adalah tinggal mengganti passwordnya saja. Anda bisa mengisi nama ssid atau wireles network name dengan passwordnya sesuai dengan keinginan. Jika sudah selesai, tinggal klik saja tulisan simpan pengaturan, atau save setting. 

Gimana, gampang banget kan? Hanya dengan lima langkah doang, anda sudah bisa mengganti password wifi. Cara caranya gampang banget lagi. So mulai sekarang, silahkan ganti password wifi di rumah anda sendiri ya. Nggak usah panik dan repot repot manggil petugas lagi.

Demikian sekilas informasi menarik yang sudah pasti berguna bagi anda dari kami. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba ya. Semoga berhasil.

Check Also

aplikasi aku si peternak lele

Download Aplikasi Aku Si Peternak Lele Terbaru

Download Aplikasi Aku Si Peternak Lele – Hai sobat kembali lagi dengan Kami, Disini kami …