Cara Menambah Aplikasi di Laptop dengan Mudah

Cara Menambah Aplikasi di Laptop dengan Mudah – Beberapa di antara anda pasti ada yang sudah merasa bosan dengan aplikasi laptop yang itu itu saja. Iya kan?

Mau nambah, tapi nggak tahu caranya. Padahal, cara menambah aplikasi di laptop adalah sesuatu yang mudah, dan tidak membutuhkan waktu lama loh. Jadi gimana, apakah anda merasa tertarik untuk mencobanya? Kalau tertarik, silahkan gunakan cara berikut ya. 

Cara menambah aplikasi di laptop

Jadi, cara yang akan kami bahas adalah cara termudah, dan terbanyak digunakan oleh orang orang. Terlebih lagi yang sudah bosan menggunakan aplikasi itu itu saja, atau sedang butuh sebuah aplikasi. Dan sebenarnya ada beberapa cara sih yang bisa digunakan.

Tapi kali ini kita bahas tiga cara saja ya. Nanti, anda dapat memilih mana nih cara yang mau digunakan, mana yang anda anggap paling mudah di antara yang lain, atau yang paling menarik deh. Bebas. 

Memanfaatkan prambanan

Cara menambah aplikasi di laptop pertama ialah dengan menggunakan aplikasi prambanan. Jadi, yang dimaksud dengan aplikasi prambanan adalah aplikasi yang digunakan buat searching searching di google atau layanan lain ya. Katak chrome, kemudian ada mozilla, uc browser, atau yang sejenisnya.

Nah, kalau mau nambah aplikasi lewat aplikasi prambanan gampang banget. Karena anda bisa membuka prambanan yang mau digunakan, kemudian mengetik nama aplikasi yang mau didownload. Misal nih, download aplikasi facebook, download aplikasi whatsapp, download minecraft, dan lain sebagainya.

Nah kalau sudah, langsung enter, maka muncul banyak pilihan. Anda bisa milih situs yang manapun, dan ikuti prosedur atau teknik yang sudah tersedia. Amannya, tinggal cari tulisan download aplikasinya saja. Beres deh. Karena anda tinggal ngeklik tulisan download saja, lalu menunggu proses downloadnya sampai selesai. 

Dengan memanfaatkan situs aplikasi

Yang berikutnya adalah dengan memanfaatkan situs aplikasi. So, anda pasti tahu kalau saat ini hampir semua aplikasi pasti punya situs mereka sendiri kan? Di mana, lewat situs itu pihak aplikasi melakukan branding, dan juga suka memberikan informasi informasi terupdate mengenai aplikasi mereka.

Dan kabar baiknya, di situs situs ini jugalah para developer mencantumkan link download aplikasinya. Dan anda tinggal memanfaatkan tombol download yang ada di situs. Cara menambah aplikasi di laptop menggunakan situs juga tidak berbeda jauh dengan cara pertama.

Di mana, prosesnya menggunakan aplikasi prambanan, dan anda bisa mengetik tulisan download, kemudian tambahkan nama aplikasi yang mau didownload. Kemudian, cari situs aplikasinya. Cari tulisan download pada situs mereka. Selesai deh. Gampang banget kan? 

Menggunakan windows store

Sementara untuk cara menambah aplikasi di laptop yang terakhir adalah dengan memanfaatkan windows store yang ada di laptop anda.

Dan cara ini terbilang paling mudah. Karena tinggal buka windows store pada laptop, dan tinggal klik pada bagian menu pencarian, dan ketik nama aplikasi yang mau didownload. Kalau misalnya aplikasi tersebut gratis, klik tulisan download. Kalau berbayar, ya lakukan pembayaran, baru deh mulai download. Mudah banget sih ini. 

Oke, sekian semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya.

Check Also

aplikasi aku si peternak lele

Download Aplikasi Aku Si Peternak Lele Terbaru

Download Aplikasi Aku Si Peternak Lele – Hai sobat kembali lagi dengan Kami, Disini kami …