Kenapa Pembayaran Google Play Ditolak

Kenapa Pembayaran Google Play Ditolak – Ketika sedang mengakses aplikasi google play, anda pasti kerap menemukan beberapa aplikasi berbayar kan? Dan ini merupakan sesuatu yang sangat wajar. Karena terdapat beberapa developer yang menjual aplikasi mereka dengan harga yang berbeda-beda.

Mungkin ada yang tergolong terjangkau, dan ada pula yang sebaliknya. Dan untuk menggunakan aplikasi aplikasi seperti itu, maka anda meski melakukan pembayaran terlebih dahulu ya. Agar nantinya, bisa mendownload aplikasinya.

Tapi sayang, ada beberapa permasalahan yang kerap ditemukan oleh pengguna google play store ketika sedang menggunakannya. Salah satunya adalah pembayarannya gagal, alias ditolak. Nah kira kira, kenapa pembayaran google play ditolak ya?

Tidak perlu panik, karena anda bisa menemukan solusi dan jawabannya di sini. Yang mana, mungkin ini akan bermanfaat ke depannya, ketika anda akan melakukan pembelian aplikasi, tapi proses pembayarannya justru ditolak. Langsung simak penjelasan berikut ya. 

Kenapa pembayaran google play ditolak?

Tahukah anda, bahwa sebenarnya, untuk mengatasi permasalahan ini tergolong sangat mudah dan sederhana. Yang penting, anda tahu dulu penyebabnya. Karena jika sudah tahu penyebabnya, pasti akan memudahkan anda dalam menanganinya kan? Dan ini berlaku untuk berbagai hal.

Bukan hanya dalam urusan pembayaran google play yang ditolak. Untuk anda yang pernah mengalami ini, pasti bertanya tanya dan heran, kenapa ya bisa sampai ditolak? Ia kan? Jadi, secara umum itu ada beberapa alasan kenapa pembayaran google play ditolak.

Mulai dari terdapat permasalahan di bagian profil pembayaran anda, dan mesti diperbaiki, kemudian terdapat masalah pada akun google yang digunakan, saldo yang ada pada debit atau kartu kredit anda masih kurang, kartunya yang bermasalah, atau malah, kartu kredit ataupun debit anda tidak memenuhi syarat.

Nah, itulah dia beberapa alasan yang membuat proses pembayarannya ditolak. Lantas, gimana nih cara mengatasinya? Simak sampai selesai ya.

Cara mengatasinya

Untuk mengatasi permasalahan di atas, maka tinggal diseduaikan saja dengan permasalahan yang anda alami. Ini adalah cara yang paling sederhana. 

Perbaiki profil pembayaran

Jika alasan pembayaran anda ditolak adalah pada bagian profil pembayaran, maka sudah pasti cara mengatasinya adalah dengan memperbaikinya. Caranya sangat mudah kok. Anda bisa memeriksa alamat penagihannya dulu ya, di bagian pembayaran google.

Kemudian, pastikan bahwasanya alamat penagihan di metode pembayaran sama dengan alamat yang sudah tercatat atau tersimpan di bagian setelan pembayaran googlenya. Jika ternyata tidak sama, maka inilah yang membuat pembayarannya gagal, dan anda meski memperbaiki alamatnya agar sama.

  Selesai deh. Dan sekarang anda bisa mencoba berbelanja kembali. Atau, jika memang ternyata masih gagal juga, bisa ikuti cara yang lainnya ya. 

Isi saldo

Yes, salah satu alasan kenapa pembayaran google play ditolak adalah saldo yang kurang, baik itu di kartu kredit anda, ataupun di kartu debit.

Tentu, jika masalahnya sudah demikian, tidak ada cara lain yang bisa dilakukan selain melakukan pengisian saldo. Kalau misalnya sudah diisi, maka anda dapat melakukan pembelian aplikasi kembali. Pasti berhasil. 

Oke, itulah dia sekilas informasi mengenai kenapa pembayaran google play ditolak, dan dua solusi yang bisa anda praktekkan nantinya. Yang jelas, pihak google playnya pasti memberitahu kepada anda penyebab gagalnya pembayaran kan?

Maka, tinggal perhatikan saja penyebab kegagalannya, kemudian atasi sesuai dengan masalah kegagalan yang anda alami. Gampang sekali bukan? Oke, demikian pembahasan kali ini. Semoga bermanfaat ya Dan selamat membeli aplikasi tentunya.

 

sumber gambar: androidponsel.com

Check Also

aplikasi aku si peternak lele

Download Aplikasi Aku Si Peternak Lele Terbaru

Download Aplikasi Aku Si Peternak Lele – Hai sobat kembali lagi dengan Kami, Disini kami …