Rekomendasi 6 Aplikasi Adzan dan Waktu Sholat Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Adzan dan Waktu Sholat Terbaik  – Dewasa ini, cukup banyak aplikasi bermanfaat yang bisa membantu proses ibadah anda, dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa. Salah satunya adalah aplikasi adzan dan waktu sholat terbaik ya.

Dan bahkan, saking banyaknya peminat aplikasi model ini, ada segudang aplikasi seperti ini yang bisa ditemukan di internet, dan kadang kadang agak membingungkan bagi sebagian besar orang. Yakni bingung mau menggunakan yang mana.

Namun tidak perlu khawatir, karena saat ini kami bakalan merekomendasikan beberapa aplikasi yang bisa diandalkan kok. Berikut adalah daftarnya: 

Aplikasi adzan dan waktu sholat terbaik

Oh ya, masing masing aplikasinya dibuat oleh pihak yang berbeda, sehingga fitur dan tampilannya juga beda. Sehingga nantinya, anda bisa menyelesaikannya dengan kebutuhan atau ketertarikan anda saja ya. 

1. Al Quran Indonesia

Meskipun diberi nama dengan al Quran Indonesia, namun aplikasi satu ini bukan hanya bisa digunakan untuk membaca al quran saja kok. Karena sebenarnya, masih banyak fungsi lain yang bisa didapatkan.

Karena pihak pengembang aplikasi sudah menyediakan berbagai macam fitur fitur yang bermanfaat. Kayak ada jadwal sholatnya yang lengkap, ada petunjuk kiblat, dan lain sebagainya.

Saking bagusnya dan banyaknya fitur yang ditawarkan, tidak heran jika sekarang ia menjadi salah satu aplikasi terbaik, dengan jumlah pengguna lebih dari 10 jutaan orang. Jika anda penasaran, coba download sekarang ya. 

2. umma

Rekomendasi aplikasi adzan dan waktu sholat terbaik berikutnya adalah umma. Aplikasi satu ini juga sangat mumpuni untuk diandalkan dalam banyak hal. Karena anda bisa memanfaatkan semua fitur fitur yang ada di dalamnya secara gratis.

Ada notifikasi adzannya juga, kemudian ada fitur untuk menemukan arah kiblat, dan kalau ramadhan, ada ceramah yang bisa didengarkan. Gimana, cukup baik bukan?

3. Usholli

Jika sedang mencari aplikasi adzan dan waktu sholat terbaik yang terpercaya dan kredibel, maka usholli adalah pilihan yang juga tepat diambil. Karena ia merupakan aplikasi besutan dari pihak Kementerian Negara Republik Indonesia, yang insyaallah baik digunakan.

Di dalamnya juga tersedia berbagai macam fitur yang menarik, yang berguna untuk menunjang ibadah anda. Kayak peta masjid di sekitaran, kemudian ada kompas untuk menemukan arah mata angin, dan lain sebagainya.

Kalau untuk tampilannya cukup sederhana, jadi bakalan bisa digunakan dengan mudah dan cepat, termasuk buat yang baru pertama kali menggunakannya.

4. Jadwal Sholat, Kiblat, dan Adzan

Rekomendasi yang lainnya adalah jadwal sholat, kiblat, dan adzan. Ia berfungsi sebagaimana namanya ya. Di dalamnya anda bisa mendapatkan informasi tentang jadwal sholat, kemudian ada juga fitur untuk mencari arah kiblat, sampai dengan adzan.

Dan ia merupakan aplikasi yang dikemnangkan oleh anak bangsa, yang bisa diakses secara gratis oleh siapapun. Untuk yang bingung mau menggunakan aplikasi mana, kami rekomendasikan buat mencoba aplikasi yang satu ini deh. 

5. Jadwal Waktu Sholat Indonesia

Aplikasi jadwal waktu sholat indonesia merupakan aplikasi yang juga mumpuni digunakan. Dan ia adalah aplikasi yang dikembangkan oleh Kamal Kornain. Sebuah aplikasi yang menyediakan informasi mengenai jadwal sholat.

Dan tidak kalah menariknya dengan aplikasi aplikasi sebelumnya, aplikasi jadwal waktu sholat indonesia satu ini juga sudah dibekali dengan beberapa fitur yang menarik dan bermanfaat. 

6. Salaam

Aplikasi salaam merupakan aplikasi yang cukup populer di kalangan masyarakat indonesia. Karena memang sebagus itu. Di dalamnya bisa anda temukan banyak fitur fitur yang menarik dan bermanfaat.

Dan yang paling menariknya lagi, ia adalah aplikasi yang dikenbabgkan oleh Samsun Indonesia ya. Meskipun demikian, penggunaannya bukan hanya bisa digunakan oleh pengguna samsung saja. Tapi juga bisa kok digunakan oleh ponsel ponsel yang lain.

Dengan catatan, ponsel tersebut masih menggunakan sistem operasi android. Jika tertarik mencoba semua fitur fitur yang ada, bisa download aplikasinya di google play store sekarang ya. 

Demikian beberapa rekomendasi dari kami. Yuk segera buka google play store, dan download aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan anda. Semoga bermanfaat.

Check Also

aplikasi aku si peternak lele

Download Aplikasi Aku Si Peternak Lele Terbaru

Download Aplikasi Aku Si Peternak Lele – Hai sobat kembali lagi dengan Kami, Disini kami …