Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Windows

Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Windows  – Untuk mengedit foto, sebenarnya sudah bisa dilakukan dengan menggunakan ponsel. Karena saat ini memang sudah banyak kok aplikasi aplikasi yang memungkinkan buat digunakan.

Hanya saja, sensasi mengedit foto di laptop dengan di ponsel tentu berbeda. Dan berdasarkan pengalaman banyak orang, pasti mereka lebih senang kalau mengedit foto menggunakan laptop kan? Selain aplikasi aplikasinya yang keren, mengedit di laptop juga akan memberikan kenyaman dan kemudahan dalam prosesnya.

Apalagi nih, memperhatikan detailnya juga jauh lebih gampang. Nah, bagi yang menggunakan windows, dan tertarik untuk mencoba mengedit foto di windows, anda membutuhkan aplikasi kan?

Buat yang masih belum tahu akan menggunakan aplikasi apa, nggak usah galau. Karena anda bisa banget kok menggunakan aplikasi edit foto windows yang akan kami rekomendasikan berikut ini. 

Aplikasi edit foto windows

Tahukah anda, bahwa saat ini tuh udah banyak banget aplikasi editing foto yang bisa digunakan. Yang mana, aplikasi aplikasinya juga nggak cuma bisa digunakan oleh yang sudah profesional. Tapi juga bisa digunakan oleh para pemula. Tapi, ya biar hasilnya maksimal, anda juga harus sering sering buat berlatih ya.

Oke oke, daripada penasaran, kali ini kami akan merekomendasikan beberapa aplikasi saja ya. Dan aplikasi aplikasi ini merupakan aplikasi yang sudah sangat terkenal di berbagai kalangan. Terutama pada editing yang sudah pro. Tapi nggak menutup kemungkinan buat anda gunakan juga kan?

Adobe Photoshop

Rekomendasi aplikasi edit foto windows yang pertama adalah adobe photoshop. Dewasa ini, siapa sih yang nggak kenal dengan aplikasi editing pro satu ini? Pasti sudah pada kenal deh. Atau paling nggak, sudah pernah mendengar namanya.

Wajar, karena ia adalah salah satu aplikasi editing yang sangat populer, terbaik, dan terbesar yang pernah ada. Dan para editor profesional kerap mengandalkannya ketika mereka akan mengedit foto.  Menariknya lagi, walaupun kerap digunakan oleh para editor profesional, namun ia tetap cocok bagi pemula.

Hal ini karena semua fiturnya ditawarkan dengan baik, lengkap, sehingga bisa digunakan dengan sangat mudah. Bahkan menariknya, pihak developer nya juga sudah menyediakan tools atau alat yang bisa digunakan buat ngedit secara detail.

Di dalamnya juga ada filter menarik yang bisa dicoba loh. Gimana gimana, bagus banget kan? Jika selama ini anda hanya sekedar mendengar nama aplikasinya saja, maka kini sudah saatnya untuk mencoba menggunakannya, dan merasakan sendiri bagaimana kerennya aplikasi ini dalam bekerja.

Untuk keunggulan yang paling diunggulkan adalah fitur smart objeknya, kemudian ada fitur brush tools, dan juga magic wand nya. Penasaran? Yuk download aplikasinya sekarang.

Adobe Photoshop Lightroom

Untuk rekomendasi aplikasi yang berikutnya adalah adobe photoshop lightroom. Aplikasi ini juga masuk ke dalam daftar aplikasi yang terkenal, dan banyak digunakan oleh orang orang di luaran sana. Anda bisa mengedit foto atau gambar dengan cukup mudah dengan bantuannya.

Dan biasanya, untuk mempersingkat sebutan, ia disapa dengan lightroom. Biar nggak kepanjangan juga kan? Sebagaimana aplikasi adobe di atas, pihak developer aplikasi lightroom juga sudah membekali aplikasi mereka dengan berbagai tools editing yang mumpuni, sehingga bisa membuat hasil editing anda menjadi lebih sempurna. 

Nah kali ini, kami hanya merekomendasikan dua aplikasi saja ya. Di mana, keduanya adalah aplikasi populer yang sangat recomended buat dipertimbangkan dan anda gunakan nantinya.

Dan perlu dicatat, bahwa selain keduanya, masih lumayan banyak kok aplikasi edit foto windows lainnya yang juga bisa digunakan. Tinggal bagaimana anda memilih saja. Demikian, semoga bermanfaat, dan semoga membantu ya.

Check Also

aplikasi aku si peternak lele

Download Aplikasi Aku Si Peternak Lele Terbaru

Download Aplikasi Aku Si Peternak Lele – Hai sobat kembali lagi dengan Kami, Disini kami …