Rekomendasi Aplikasi Live Streaming PC Ringan

Rekomendasi Aplikasi Live Streaming PC Ringan – Sejauh ini, tampaknya lumayan banyak pengguna laptop yang pengen melakukan live streaming, tapi mengurungkannya, karena tahunya, kalau aplikasi live streaming pasti berat-berat, sehingga membebani PC nya. Ia kan?

Nggak kok. Karena nggak semua aplikasi live streaming PC itu berat dan membenahi PC anda nantinya. Karena pada dasarnya, masih ada aplikasi aplikasi live streaming PC ringan yang bisa digunakan, dan nggak kalah menariknya dengan aplikasi aplikasi yang berat pada umumnya.

Bagaimana, apakah anda tertarik untuk mencobanya? Bagi yang tertarik pengen nyoba model aplikasi ini, bisa pertimbangkan beberapa aplikasi yang kami rekomendasikan berikut ini ya. 

Aplikasi live streaming PC ringan

Tahu nggak sih, bahwasanya aplikasi live streaming PC ringan ini merupakan salah satu aplikasi yang banyak dicari oleh pengguna laptop atau PC. Hal ini agar mereka tetap bisa melakukan live streaming, meski dengan laptop yang apa adanya. Oke, daripada makin penasaran, simak daftar aplikasi berikut. 

Wirecast

Aplikasi pertama yang kami rekomendasikan adalah aplikasi wirecast. Yang mana, aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi yang sangat ringan untuk digunakan melakukan live streaming. Pihak developernya ngasih pilihan kepada para penggunanya.

Yakni, apakah akan menggunakan yang versi berbayar, atau yang menggunakan yang versi biasa. Kalau untuk versi biasa disebut dengan wirecast studio, sementara yang berbayar disebut dengan wirecast pro. Aplikasi ini dibekali dengan berbagai fitur yang menarik, dan sangat bisa diandalkan.

Pokoknya, semua fitur yang ditawarkan oleh pihak developer adalah fitur fitur yang sangat membantu banget dalam proses live streaming. Misal, kayak fitur menerima tamunya, kemudian animasi judul dengan grafik yang tiga dimensi, dan yang lainnya.

OBS

Yang berikutnya adalah aplikasi OBS. Yang mana, aplikasi pbs ini merupakan singkatan daripada open broadcaster software. Yes, ia merupakan salah satu aplikasi terpopuler dan terkenal yang pernah ada. Tengu, kepopuleran yang dimilikinya bukan karena sebba.

Melainkan karena banyaknya hal menarik yang dimiliki oleh aplikasi. Kayak, banyak fitur keren dan menariknya, kualitas yang sangat baik, ada plugin nya, dan masih banyak yang lainnya. Meskipun belum menyediakan tim dukungan terpusat, namun ia tetap punya komunitas yang bukan hanya besar saja, tapi juga sangat kuat.

Sehingga ketika ada masalah, semuanya bisa diatasi dengan baik. Sebab akan didiskusikan dahulu, kemudian diselesaikan secara bersama sama. 

Karena banyak yang menggunakannya, saat ini anda bahkan bisa mencari tahu bagaimana cara menggunakan aplikasi dengan mudah. Sebab sudah banyak yang membahas bagaimana sih cara menggunakan OBS? Gimana, menarik banget kan? Bagi yang penasaran dengan aplikasi OBS, silahkan download sekarang. 

Vmix

Aplikasi live streaming PC ringan yang berikutnya adalah aplikasi vmix. Aplikasi ini juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi terbaik yang harus menjadi bahan pertimbangan oleh anda anda yang mau melakukan live streaming lewat laptop.

Karena sebagaimana aplikasi aplikasi sebelumnya, xmix ini merupakan aplikasi yang menawarkan berbagai macam fitur menarik di dalamnya, dan semua fiturnya akan berguna banget ketika anda sedang melakukan live streaming pastinya.

Kayak ada fitur animasinya, kemudian ada juga live video effect, hosting guest, set virtual, dan yang lainnya deh. Selain itu, pihak developernya juga sudah menyediakan alat alat yang siap membantu anda. Mulai dari kamera, DVD, dan yang lainnya. Vmix adalah aplikasi yang berbayar.

Namun sebelum memutuskan untuk menggunakannya, pihak pengembangnya sudah menyediakan uji coba gratis kok. Dan selama masa uji coba, anda nggak perlu membayar sepeserpun.

Karena ini adalah sebuah layanan yang digunakan untuk memberikan kebebasan kepada calon penggunanya agar lebih mantap dan percaya dengan aplikasi.  Oh ya, aplikasi ini merupakan aplikasi yang hanya bisa digunakan lewat sistem operasi windows saja ya,

Oke, kali ini kami hanya merekomendasikan beberapa aplikasi saja ya. Tapi nggak usah khawatir, karena meskipun hanya beberapa saja, namun aplikasi aplikasi yang kami rekomendasikan merupakan aplikasi terbaik yang pernah ada. Maka dari itu, jangan ragu untuk menggunakannya, dan membagikan informasinya kepada teman teman anda.

Demikian, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba ya.

Check Also

aplikasi aku si peternak lele

Download Aplikasi Aku Si Peternak Lele Terbaru

Download Aplikasi Aku Si Peternak Lele – Hai sobat kembali lagi dengan Kami, Disini kami …