Rekomendasi Aplikasi Pengatur Waktu Belajar Terbaik

Rekomendasi Aplikasi Pengatur Waktu Belajar Terbaik – Untuk saat ini, mengatur jadwal belajar, dan membuat pengingat waktu belajar sudah makin gampang. Karena sudah ada aplikasi pengatur waktu belajar terbaik yang recomended banget nih buat digunakan.

Dan ini menjadi model aplikasi yang sangat bermanfaat, dibutuhkan banyak orang, dan sudah pasti meringankan banget deh. Oke, kalau ada yang tertarik dan penasaran untuk menggunakannya, silahkan simak beberapa rekomendasi di bawah ini ya. 

Aplikasi pengatur waktu belajar terbaik

Jadi, karena tiap orang punya waktu belajar yang berbeda, maka hadirnya aplikasi ini akan membuat setiap orang dapat mengatur waktu belajarnya sendiri, sesuai dengan kebutuhan masing masing. Iya kan? Maka dari itu, sayang banget kalau anda tidak memanfaatkannya dengan baik. Daripada makin penasaran, berikut adalah daftarnya.

My Study Life – Digital School Planner You Need

Aplikasi kehidupan belajarku, adalah salah satu aplikasi yang bisa anda gunakan. Dengan bantuannya, anda dapat membuat perencanaan belajar, dan mengatur pengingat belajar kalau memang diperlukan. Karena biasanya kalau tidak diingatkan bisa saja lupa kan? 

Dan menariknya, data data anda yang ada di dalamnya akan tersimpan ke penyimpanan awan yang dimiliki oleh aplikasi ya. So, pasti akan aman banget deh. 

School Planner

School planner atau perencanaan sekolah adalah aplikas pengatur waktu belajar terbaik yang harus dipertimbangkan. Dan pihak developer nya berhasil merancang aplikasi yang super bagus. Sehingga recomended banget buat digunakan. Untuk anda yang pengen membuat jadwal belajar, tapi kelupaan terus, atau belum punya motivasi, harus gunakan school planer deh.

Karena memudahkan anda, dan memotivasi anda pastinya. Apalagi dengan tampilan yang luar biasa.  Salah satu keunggulan yang ditawarkan adalah, kemampuannya buat merekam aktivitas belajar anda. 

Todait – Smart study planner

Rekomendasi selanjutnya adalah aplikasi smart study planner. Aplikasi yang juga dapat diandalkan ketika anda akan mengatur jadwal belajar, membuat jadwal belajar, sampai dengan membuat pengingat waktu belajar. Dan di dalamnya, juga tersedia nih fitur goal pembelajaran anda.

Dan biasanya, dengan adanya goal pasti membuat anda jadi lebih semangat meraihnya kan? Buat yang tipikalnya seperti itu, wajib sih menggunakan aplikasi ini. Karena memang sebagus itu buat dicoba.

Focus Quest – Study timer app

Nah, kalau yang satu ini, akan membantu siapapun untuk fokus belajar. Ada yang kesulitan untuk fokus belajar? Nah kalau anda termasuk ke dalam salah satunya, kami sarankan buat menggunakan focus quest deh. Sesuai dengan namanya, anda akan diarahkan buat selalu fokus selama belajar. 

Focus To-Do: Pomodoro & Tugas

Selain beberapa rekomendasi aplikasi pengatur jadwal belajar terbaik di atas, rekomendasi lainnya juga ada aplikasi focus to do. Salah satu aplikasi terbaik deh.

Karena menerapkan sistem pomodoro, yakni kegiatan yang setiap 25 menit. Dan dengan bantuan aplikasi ini anda juga bakal dibantu dalam pembuatan jadwal, dan mengatur jadwal belajar. Menarik banget kan? 

Shovel

Sama halnya dengan aplikasi di atas, karena shovel juga bisa banget nih digunakan saat mau membuat jadwal belajar dan pengingat.

Cuma bedanya, selain bisa digunakan untuk hal hal yang berhubungan dengan belajar, shovel juga bisa banget kalau mau digunakan untuk mengingatkan kapan sih waktu istirahat dan makan.

Ini sangat cocok untuk anda yang suka lupa waktu, baik itu kalau sudah belajar atau kalau sudah kerja. Karena nyanyanya, nggak sedikit orang orang yang demikian kan?

Oke kali ini, hanya itu rekomendasi dari kami. Untuk versi lengkapnya, bisa akses di collabonation. Dan selain beberapa aplikasi di atas, ada juga aplikasi FLIP, Study Smarter – School & uni, Forest, dan Study Bunny: Focus Timer. Semoga bermanfaat, dan semoga membantu.

 

Check Also

BUAT KALENDER DENGAN FOTOMU

Twibbon Kalender 2023

Twibbon adalah alat populer untuk membuat overlay kustom untuk profil media sosial, termasuk foto profil …